giovedì 6 febbraio 2014

La cucina secondo Bianca

Quando sono nate Slow Food e Eataly e chi le ha fondate?

  • Slow Food è nato nel 1986 da Carlo Petrini e Eataly è nato il 26 gennaio 2007 ma il fondatore non è specificato.
Qual è la loro filosofia e il loro obiettivo?
  • Slowfood: promuovere nel mondo il cibo buono, pulito e giusto. "Buono da mangiare, per le sue qualità organo lettiche."
  • Eataly: provare a percorrere una nuova via nel sistema della distribuzione alimentare e della commercializzazione dei miglior prodotti artigianali, ispirandosi a parole chiave quali sostenibilità, responsabilità e condivisione.
La loro attività è anche a Firenze?
  • Si tutti e due hanno negozi a Firenze.
Sei d'accordo con la loro filosofia/attività? Cosa ti piace/non ti piace?
  • Si penso che è più sana per gli umani ma ancora più costoso.
Ci sono attività simili negli Stati Uniti?
  • Si, ci sono i mercati come Trader Joe's e Whole Foods che vendono le cose simili.
Una ricetta che amo è Sweet Potato Hash


Ci vogliono:
una patata dolce 
un po' di sale
un po' di pepe
un po' di polvere di aglio
un po' di polvere di cipolla 
alcune erbe varie
2 cucchiai di burro 

Pela la patata e tagliala in pezzi lunghi. Mettili in un frullatore. Mettili in una scodella grande e aggiungi al misto un po' di sale, di pepe, di polvere di aglio, di polvere di cipolla, e alcune erbe varie. Mescola. Fondi il burro in una padella. Aggiungi il misto e fai saltare nella padella per circa un minuto. Poi coprila. Quando il misto è morbido con alcuni pezzi croccanti e un po' marroni, è pronta. Se vuoi, è possibile aggiungere un uovo all'occhio di bue (e anche un po' di Tapatillo). 
Buon appetito!